18+
Общество

«Мечтаю сняться в историческом кино»

Тетюшанка Диана Егорова – в прошлом лауреат республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», сегодня она актриса одного из столичных театров.

(Тетюши, 11 сентября, "Тетюшские зори", Елена Викторова, фото из архива Дианы Егоровой).  Тетюшанка Диана Егорова – в прошлом лауреат республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», сегодня она актриса одного из столичных театров.

В этом году Диана с отличием окончила ГИТИС и, пройдя жесткий отбор, была принята в труппу Московского Губернского театра, которым руководит известный актер Сергей Безруков. Мы не могли оставить это событие без внимания и пообщались с талантливой девушкой.

– Диана, расскажите, пожалуйста, о себе.

– Родилась я в Тетюшах, училась в школе № 1. В 13 лет окончила Детскую школу искусств, где мне дали очень хорошую музыкальную базу. С семи лет являлась участницей вокально-эстрадной студии «Забава», в дальнейшем стала ее руководителем. С детства я участвовала во всех театрализованных представлениях. В детском саду, на протяжении всей учебы в школе и ГИТИСе играла Снегурочку, поступила информация, что в Губернском театре я тоже буду играть Снегурочку на новогодних представлениях!

– Как возникло решение поступать в ГИТИС и какие ­испытания пришлось пройти перед поступлением?

– На этот шаг я решилась далеко не сразу. Нам очень сильно мешают устоявшиеся стереотипы, в профессии актера – либо пан, либо пропал. После школы я год училась на экономиста в Казани, правда, поступив, я поняла, что ошиб­лась дверью. Организаторы созвездия Дмитрий Александрович Туманов и Михаил Борисович Борисов посоветовали мне попробовать поступить в ГИТИС. Я подумала: почему бы и нет? При поступлении проходила вокальный этап, чтецкую программу (декламировала басню, стих и прозу), пластический этап (хореографию). Последним, самым страшным, было собеседование, где могли задать абсолютно любой вопрос из любой сферы жизни. Это делается для того, чтобы проверить реакцию человека. Когда я увидела списки поступивших, у меня открылись глаза на этот мир, рухнули все границы, я поняла, что могу дышать полной грудью.

– Поддержали ли родители в выборе профессии?

– Родители всегда поддерживают мой выбор, они никогда не навязывали мне свою точку зрения. Когда я позвонила и сказала, что планирую поступать в ГИТИС, они сказали: «Дочь, мы понимаем, что ты учишься на экономиста, но все твои мысли в другом месте. Поэтому слушай свое сердце и поступай так, как считаешь нужным». Это были самые лучшие слова, которые они могли тогда сказать.

– С кем из известных людей приходилось встречаться за время учебы?

– Наш курс вела Елена Юрьевна Шанина, на занятия она приводила Александра Збруева. В коридорах института встречала Валерия Гаркалина, Нонну Гришаеву.

– Какую роль вам обязательно хотелось бы сыграть?

– Я безумно мечтаю сняться в военном, историческом кино. На театральной сцене хотела бы попробовать себя в роли Анны Карениной или Катерины из «Грозы» ­Островского.

– Что, по-вашему, в профессии актера самое сложное?

– Пока мне довольно трудно ответить на этот вопрос. Наверное, самое сложное – это удержаться на плаву, потому что сейчас огромная конкуренция и очень капризный зритель.

– Родной город для вас – это...

– У каждого в жизни бывают тяжелые моменты, когда кажется, что сил больше нет. В такие периоды я стараюсь приехать домой, к родителям, в то место, где я родилась и выросла, – в Тетюши. Я заряжаюсь позитивом, я иду на бугор, наблюдаю за водой, сижу одна – меня это вдохновляет и делает сильнее.

– Расскажите, пожалуйста, о кастинге в труппу Московского Губернского театра.

– Он проходил в два этапа. Первый, куда мы пришли всем курсом, был без Сергея Безрукова. По итогам этапа на второй пригласили трех человек. По ощущениям это было потрясающе. Я и пела, и читала комедийные и драматические произведения. Сначала было волнительно: вот в метре от тебя сидит человек, которого ты уважаешь и любишь за талант и его роли, и он сейчас может решить твою судьбу. Драматический отрывок я читала, глядя в глаза Сергею Безрукову, и в какой-то момент почувствовала сцепку, и было ощущение, что он читает вместе со мной. Из театра мы уходили вместе с одногруппником. «Ну, до свидания», – сказал он театру. Я же была уверена, что еще вернусь. Прошло несколько часов, мне позвонили и сказали, что я буду артисткой Московского Губернского театра. Я плакала от восторга, это были колоссальные, ни с чем не сравнимые эмоции!

– Жизненный девиз?

– С раннего детства мама говорила мне: «Что ни делается, все к лучшему». И сейчас я очень часто вспоминаю эту фразу. Это не столько девиз, сколько жизненный ориентир.

– Спасибо за беседу…

1

0