Медики назвали самые полезные и самые вредные российские супы
Наиболее вредной из российских супов оказалась солянка.
(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Среди распространенных в России супов наиболее полезен вегетарианский суп из овощей, а наиболее вредна солянка. Об этом со ссылкой на экспертов сообщает РИА Новости.
Врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Елена Ливанцова назвала овощные супы «оптимальным выбором в качестве источника питательных веществ».
При этом супы на мясном бульоне более калорийны и оттого нежелательны для людей с высоким уровнем холестерина. К тому же при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества из-за того, что животное кормили антибиотиками или гормонами, добавила специалист.
Наименее полезным из супов Ливанцова сочла солянку, так как она содержит слишком много калорий и слишком солона, из-за чего ее не рекомендуют страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертоникам.
Врач-гастроэнтеролог той же клиники кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко рекомендовал с осторожностью относиться и к грибному супу – из-за обилия в нем экстрактивных веществ.
Сегодня, 5 апреля, отмечается Международный день супа.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/05/647273/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев