Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Медведев назвал бедность острейшей проблемой России

    Правительство принимает серьезные меры для устранения бедности в стране.

    (Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Госдумы РФ заявил, что бедность в России является серьезнейшей проблемой, которую пока не удается победить. Об этом сообщает РИА Новости.
    «Мы хорошо понимаем, что бедность остается острейшей проблемой в стране, наверное, - самой большой. Но того, что удалось сделать за эти годы, к сожалению, недостаточно, чтобы ее победить», - сказал Медведев.
    Он отметил, что правительство принимает серьезные меры для устранения этой проблемы. Например, впервые в истории современной России МРОТ был повышен до прожиточного минимума. Также Премьер-министр уточнил, что с 2013 года минимальная зарплата выросла почти в два раза, и с 1 мая текущего года составит 11 тыс. 163 рубля. Повышение оплаты труда коснется более 3 млн человек, половина из которых работает в бюджетной сфере.
    Если регионы не смогут найти средства на повышение зарплат с учетом увеличения МРОТа, им окажут поддержку. На эти цели из Резервного фонда правительства выделено 36 млрд рублей, подчеркнул Медведев.
    Премьер-министр также обратил внимание на то, что правительство обязано помогать людям, «которые полностью обеспечить себя не в состоянии». Он выразил надежду, что размеры пособий и выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам и многодетным семьям будут увеличиваться.
    Фото Зиганьшиной Алсу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: