Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Механизаторы "Колоса" не подведут

    В сельхозпредприятиях Тетюшского района готовятся к весенне-полевым работам.

    В «Колосе» до нового года привели в готовность культиваторы, бороны и сеялки. Сейчас в разработке посевные комплексы «Хорш-Агро-Союз» и «Хорш Пронто-8». На них ляжет наибольшая нагрузка, поэтому им - особое внимание. За один проход «Хорш-Агро-Союз» осуществляет комплекс основных технологических операций: посев, точное внесение минеральных удобрений и прикатывание. Объединение этих операций приводит к сокращению количества проходов техники по полю, уменьшению уплотнения почвы, минимизации затрат. Для опытных механизаторов Альберта Шайдуллова, Амира Зямалова, трех братьев Андриановых - Александра, Николая и Андрея, Рафика Шайдуллова обслуживание и ремонт техники не в тягость, с ней они на «ты».
    В настоящее время ее готовность составляет 85 процентов, но лишь потому, что четыре МТЗ используются на молочно-товарной ферме. По графику механизаторы обеспечивают бесперебойную работу по кормлению и уходу за животными.
    «Мы не подведем, - говорит главный инженер хозяйства Юрий Мешков, - техника на линейке готовности будет вовремя. Лишь бы погода поспособствовала севу в лучшие агротехнические сроки».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: