Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Механизаторы Тетюшского района ведут ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования

    Любой механизм рано или поздно выходит из строя. Тем более нужен своевременный уход и ремонт натруженной сельскохозяйственной технике. Пока поля отдыхают, их хозяева уже составляют планы на весну следующего года.

    Наш собеседник Ринат Гумеров - опытный механизатор (на снимке). В родном ООО «Татарстан» он работает более 15 лет.

    - После окончания сельскохозяйственного техникума, - рассказывает он, - начал работать на ДТ-75. Затем доверили новый кормоуборочный комбайн, последние семь лет работаю на «Полесье». С весны по октябрь занят полевыми работами.

    - Работаете без отпус­ков?

    - Почему же? Дают отпуск и зарабатываем неплохо.

    У Рината нет претензий ни к оплате труда, ни к условиям для ремонта техники: помещение отап­ливается, есть нужные запасные части.

    Главный инженер хозяйства Фаиль Биктимиров и главный агроном Аухат Зарма контролируют плановый ход ремонтных работ.

    «Почвообрабатывающую, уборочную технику, как Вы видите, - ведет нас по территории машинно-тракторного парка Фаиль, - поставили на зимовку. Восстановление оборудования начали с ремонта катков. Агрегат с 11 катками уже готов к работе. Приступили к ремонту борон. Предстоит отремонтировать 150 штук».

    Механизаторы ведут ремонт своими силами. Бригада из трех человек работает дружно, заботясь, в первую очередь, о качестве, ведь им же и эксплуатировать эту технику. Это Ринат Гумеров, Амин Сайпеев и инженер по сельхозмашинам Рашид Гусманов, который при необходимости во время уборочной работает и на тракторе, и на комбайне. На очереди - ремонт дисковых борон, сцепок, культиваторов и сеялок. Уже приступили к ремонту своих тракторов Ильфат Абульханов и Ахтям Мантов.

    По информации руководителя хозяйства Фаниля Ибрагимова, ремонт планируется завершить к 15 марта. На сегодняшний день программа выполнена на 40 процентов. Отремонтированы катки, заканчивается ремонт борон. Механизаторы приступили к восстановлению сцепок культиваторов. Ремонту подлежат 2 агрегата сеялок, 6 культиваторов. Трактора будут ремонтировать в феврале. Необходимости обращаться к сервисным службам нет.

    Оценку ремонтным работам в сельхозформированиях дал заместитель начальника упрсельхозпрода района Николай Кудряшов.
    - ООО «Авангард», - сообщил он, - уже завершило ремонт сельскохозяйственной техники. Лишь один трактор остался неотремонтированным в КФХ «Казаков». Хорошо организованы работы в «Колосе», «Новой Заре». В целом по району из 280 тракторов отремонтировано 97 (35 процентов), культиваторов - из 153 готовы 44 (29 процентов), борон - на 43 процента, сеялок - на 23 процента. Следует ускорить темпы работ коллективам «Родины», «Нового пути» и «Урожая».


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: