Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Мечта всей жизни

    Тетюшские дорожники завершили строительство асфальтовой дороги в Малом Шемякине.

    По случаю ее сдачи на краю села, куда ведет серая асфальтовая лента со всеми необходимыми атрибутами современной дороги, собрались сельчане, работники дорожной службы, руководители района, представители «Татавтодора» и госкомиссии по приемке дороги.

    В интервью нашей газете заместитель председателя комиссии Ягфар Абдуллин отметил, что работы выполнены добросовестно, качественно и в срок. Асфальтобетонное покрытие отвечает всем требованиям нормативов. А жителям пожелал с радостью пользоваться этой дорогой.
    Благодарность дорожникам выразил ветеран труда Иван Афанасьев, отметивший, что работа на дороге велась с 6-7 утра и до 11 ночи. Рабочие показывали пример сельчанам, как надо трудиться. Вспомнил Иван Григорьевич и времена, когда, будучи председателем колхоза, мучился с отправкой зерна и молока в райцентр - по оврагам на прицепах тракторами вывозили до двух тысяч тонн хлеба.

    Сельчан с этим событием от имени главы района, Совета и исполкома района поздравил заместитель главы района Александр Дубровский. Он поблагодарил и руководство «Татавтодора», отметив, что за шесть последних лет в Тетюшском районе дорожниками вложено средств больше, чем во всей Поволжской зоне. В данном селе удалось проложить и тротуары до объектов образования, культуры и церкви.
    Руководитель тетюшских дорожников Мубин Ахметов в свою очередь поблагодарил руководство села за содействие в ходе строительства дороги. Многомиллионная техника, остававшаяся на ночь в селе, была под надежной охраной.

    Выступающие, не скрывая своих чувств восторга, благодарили руководство республики и района за дорогу, о которой еще мечтали деды и прадеды.

    Порадовался за земляков и работник «Татавтодора» Николай Туганов, который тоже был причастен к принятию решения о строительстве данной дороги.

    Под аплодисменты собравшихся была разрезана красная лента.
    Тетюшские дорожники с честью выдержали экзамен - с высоким качеством сдали дорогу с объемом строительных работ в 30 миллионов 890 тысяч рублей.

    Этот праздник в Малом Шемякине закончился концертной программой. Будем надеяться, что в селе не умолкнет детский смех, а на заботу правительства республики и руководства района сельчане ответят хорошим урожаем хлеба, доб­рыми делами во благо родной земли.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: