Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Милосердие, как и прежде, – в цене

    Ольга Егоркина гордится своей работой.

    «На первый взгляд, она не отличается оригинальностью, - говорит Ольга Михайловна, - но я стараюсь доставить человеку радость, поднять настроение, вселить надежду».
    Почти 20 лет трудится она социальным работником в Кильдюшеве Тетюшского района, приходит на помощь пожилым людям, инвалидам, оказывая им более 10 видов социально-бытовых услуг. Истопить печь, принести воды, купить продукты и приготовить из них обед - дело для сельчанки привычное. Если надо, и в Тетюши за лекарствами съездит, благо, что есть проездной билет, позволяющий экономить семейный бюджет.
    Ее профессия остается востребованной, ведь в селах немало одиноких и больных стариков, которые не хотят уезжать из родных мест к детям, а иным и ехать-то некуда, - это ее подопечные, а она для них как дочь.
    «Ольга - один из лучших соцработников. Не просто профессионально выполняет свои обязанности, но и активно участвует в общественных делах, мероприятиях, приуроченных к социально значимым датам, проводимых службой соцзащиты акциях, личность творческая. Способна принимать решения, нести ответственность за их выполнение, отстаивать свою точку зрения, - характеризует ее директор КЦСОН «Тетюшское сияние» Татьяна Филимонова. - Она победитель зонального этапа республиканского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Специальная премия «За творчество в работе».
    Далеко не каждый способен окружить заботой и вниманием чужого человека, нужно быть еще и психологом, чтобы расположить к себе, убедить, успокоить, вернуть веру и надежду. Профессионалом ее считают не случайно. Имея знания по оказанию первой медицинской помощи, пожарно-техническому минимуму, Ольга Михайловна участвует в работе Мобильной бригады по экст­ренному и плановому обслуживанию граждан пожилого возраста. А коллеги и подопечные отмечают ее аккуратность, доброжелательность, любовь к избранной профессии.
    Слова благодарности от обслуживаемых пенсионеров - самая желанная награда, но, конечно же, приятно было получать и Благодарность главы района, грамоту Министерства труда, занятости и соц­защиты рес­публики как признание своего профессионализма и большого доброго вклада в судьбы пожилых земляков. Таков официальный портрет моей героини. Но нельзя не сказать о том, что она создала прекрасную, дружную семью.
    Дети - восьмиклассник Сергей и дош­кольница Ангелина - во всем хотят быть похожими на родителей. Ольга и Владимир воспитывают в них трудолюбие, ответственность и отзывчивость. Они доб­рожелательны и общительны. Все вопросы в семье решаются сообща, где важны и голос папы, и совет мамы. В доме часто пахнет пирогами, которые любят не только домочадцы, родственники, друзья семьи, но и обслуживаемые Ольгой пенсионеры. Уют и красоту в доме и на садовом участке создают цветы, и так согревают зимой детские руки связанные мамой варежки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: