Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Минеральная вода «Тарханская» стала узнаваемой и востребованной

    Сегодня в Тетюшском районе запустили вторую производственную линию по розливу минеральной воды «Тарханская».

    На опытно-промышленном пуске присутствовал глава Тетюшского района Рамис Сафиуллов. Директор ООО «Волжские воды-К» Тимур Бердников ознакомил его с ходом производства, начиная с небольших заготовок, называемых ПЭТ - преформ, из которых выдувается бутылка и до упаковки конечного продукта. Полуторалитровые ПЭТ бутылки в целях сохранения свойств минеральной воды зеленого цвета, как пояснили специалисты, чтобы минимизировать воздействие солнечных лучей.
    «Тарханская» стала узнаваемой и востребованной, чему мы очень рады, - отметил Рамис Сафиуллов. - Для района это, прежде всего, создание новых рабочих мест». Он поздравил коллектив с запуском второй линии, а также с высокими наградами: на 21-м Международном симпозиуме «Безалкогольные напитки», проходившем в начале декабря в Москве, все три типа воды «Тарханская» получили золото. «Это высокое признание - наш завод встал в один ряд с крупнейшими и самыми популярными заводами по добыче и розливу минеральной воды», - подчеркнул глава района и пожелал предприятию процветания.
    Напомним, открытие завода в Больших Тарханах состоялось в мае прошлого года. С сегодняшнего дня завод сможет производить параллельно на каждой линии 2 тысячи бутылок в час, итого 28 тысяч в день.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: