Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Минфин и Минтруд подготовили варианты повышения пенсионного возраста

    Процесс увеличения времени выхода на пенсию может быть начат уже в 2019 году.

    (Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Министерство финансов и Министерство труда, занятости и социальной защиты подготовили альтернативные варианты повышения пенсионного возраста. Процесс увеличения времени выхода на пенсию может быть начат уже в 2019 году, передает РБК.

    При этом Минфин рассчитывает увеличить пенсионный возраст для мужчин на пять лет – с 60 лет до 65, а для женщин на восемь – с 55 до 63. Минтруд предлагает увеличить пенсионный возраст для мужчин аналогичным образом, а вот для женщин – всего на пять лет, до 63 лет. Об этом изданию рассказали два федеральных чиновника и близкий к Правительству источник.

    Министерства не согласны между собой и в темпах увеличения пенсионного возраста. Минфин предлагает увеличивать время выхода на пенсию на год за полгода, а Минтруд – на год за год.

    Один из собеседников издания отметил, что рост пенсионного возраста должен сопровождаться механизмами смягчения переходного периода (например, возможностью досрочного ухода на пенсию, но с пропорциональным снижением ее размера). 

    Ранее о необходимости увеличить время выхода на пенсию заявили Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: