Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Министр экологии и природных ресурсов РТ предложил сократить длительность спецпопуска

    Росводресурсами организовало заседание Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

    (Тетюши, 14 мая, "Тетюшские зори"). На заседании Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада был обсужден вопрос о продлении или сокращении длительности рыбохозяйственных попусков в Низовья Волги для обеспечения нагула и максимального сохранения молоди отнерестившейся рыбы.

    Сообщается, что министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков предложил сократить длительность спецпопуска в связи со снижением прогноза притока в водохранилища Волжско-Камского каскада.

    По его словам, согласно данных Росгидромета, приток в водохранилища Волжско-Камского каскада во 2 квартале составит только 82% от нормы (139 куб. км), что практически соответствует нижней границы ранее данного прогноза 136-166 куб. км. Это означает, что  ранее установленные Росводресурсами объем и длительность специального попуска в Нижнюю Волгу не обеспечиваются фактическим притоком воды в водохранилища Волжско-Камского каскада. 

    Позицию Татарстана о необходимости принятия мер по наполнению Куйбышевского водохранилища поддержали регионы, но не поддержало Росрыболовство. 

    Росводресурсами было принято решение отложить принятие окончательного решения до 16-17 мая.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: