Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Министр культуры РТ: Сельские клубы, театры и музеи активизировали свое присутствие в социальных сетях

    В планах Минкульта РФ на базе Института культуры в Татарстане открыть общероссийскую площадку по повышению квалификации и ИТ-компетенций в сфере культуры.

    (Тетюши, 15 августа, «Тетюшские зори»). По словам министра культуры Татарстана Ирады Аюповой, прорыв в текущем году культурной отрасли республики обеспечило число посещений мероприятий онлайн. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    «Небольшие сельские клубы, театры и музеи настолько активизировали свое присутствие в социальных сетях, что просто невероятно. Самое интересное то, что мы получили на выходе рост целевой аудитории, которая ранее никогда нашей не была. Много просмотров было со стороны молодежной аудитории, которая присутствует в соцсетях», - отметила Ирада Аюпова.

    По ее словам, рост целевой аудитории превышал на некоторых онлайн-мероприятиях в 20-30 раз обычные показатели. К примеру, праздник «Каравон» в этом году онлайн посетили 580 тыс. пользователей сети. С помощью онлайн-формата удалось показать не только основную сцену праздника, но и просветительский блок.

    Министр культуры РТ отметила, что сегодня в планах Минкульта РФ на базе Института культуры в Татарстане открыть общероссийскую площадку по повышению квалификации и ИТ-компетенций в сфере культуры. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: