Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Минуллина: Все заводы индустриального парка Haier запустятся к 2025 году

    Через два года локализация Haier на территории Татарстана достигнет 80 процентов.

    (Казань, 8 октября, «Татар-информ», Егор Никтин). Все 12 заводов индустриального парка Haier на территории Татарстана запустятся к 2025 году. Локализация этого производства уже к 2020-му должна достигнуть 80 процентов. Об этом в интервью корреспондентам ИА «Татар-информ» рассказала глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. 

    Она отметила, что первый завод индустриальной площадки начнет работу в конце 2019 года и будет выпускать стиральные машины. Инвестиции в это производство составят примерно 50 млн долларов. Следующим этапом развития станет создание заводов по выпуску кухонного оборудования, телевизоров, водонагревателей и другой бытовой техники.

    «Думаю, к 2025 году. Если мы в таком темпе, как Haier привык работать, будем запускаться», — ответила глава АИР РТ на вопрос о сроках полного запуска индустриального парка.

    При этом она подчеркнула, что окончательный срок будет зависеть сразу от нескольких факторов — рыночной конъюнктуры, финансового положения самой компании, менеджмента и команд на местах. 

    Минуллина добавила, что важную роль в развитии индустриального парка должна сыграть локализация производства. Сейчас Haier имеет контракты с 21 татарстанским поставщиком, в будущем их количество должно заметно вырасти. 

    «Нам нужно, чтобы этот процесс шел дальше, чтобы наши заводы были загружены, и они работали в связке. Мы планируем, что к 2020 году уровень локализации будет составлять 80 процентов. Они обгоняют сроки, возможно, это случится раньше», — заключила Талия Минуллина.

    О создании нового индустриального парка в Татарстане стало известно в мае текущего года. Первый камень в основание завода стиральных машин Haier тогда заложил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев. По задумке авторов, индустриальная площадка будет включать в себя не только новые производства. Кроме них там разместятся бизнес-центр, спортивный комплекс, медицинский центр, магазин и общежитие для сотрудников.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/08/629237/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: