Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Мир этому дому

    В субботу в Больших Тарханах Тетюшского района в торжественной обстановке открыли административно-жилой комплекс для участкового оперуполномоченного полиции.

    Этим счастливчиком стал Ильшат Ногуманов.

    На открытие комплекса приехали начальник Управления МВД РТ Марат Зарипов, глава района Валерий Чершинцев, личный состав отдела МВД России по Тетюшскому району и, конечно, строители. Собрались неравнодушные сельчане.

    Валерий Чершинцев, поздравляя всех с этим важным и для Тархан, и для района событием, отметил, что скоро по трассе около села будет включено и освещение, а поскольку участковый будет здесь и работать, и жить, то и порядка будет больше. Пожелав мира этому дому, а участковому - поменьше работы, Валерий Сергеевич вручил Благодарственное письмо за активное участие в строительстве домов для участковых в Больших Тарханах и Большой Турме инженеру ООО «Созидатель» Расыху Сулейманову и мастеру ООО «Созидатель» Моисею Хлебникову.

    А вот участковый уполномоченный, старший лейтенант Ильшат Ногуманов получил из рук главы ключи от дома.

    Не с пустыми руками приехал на тарханскую землю Марат Зарипов. Нельзя было не заметить стоящую у нового дома «Ниву» с плакатом на стекле «Подарок от МВД». Ее-то он, под восхищенные взгляды строя полицейских, и подарил Ильшату.

    Реклама

    Приветствуя собравшихся, Марат Абдуллович отметил, что республиканские программы, которые быстро реализуются в селах, способствуют их социальному развитию. Строятся ФАПы, первый год и довольно-таки успешно действует программа строительства домов для участковых. Сегодня, сказал он, мы сдаем 16-й дом по республике, до 26 декабря сдадим все 84. В последующие два года будут построены 106 домов. Это позволит решить проблемы сельских участковых. Марат Зарипов сказал спасибо за поддержку жителям и лично главе района Валерию Сергеевичу.

    Ильшат Ногуманов, еще не веря своему счастью, поблагодарил за жилье для своей семьи и пообещал постараться оправдать надежды.

    Перерезана традиционная красная лента новостроя, значимого и в плане заботы о семье сельского участкового, и важного в плане охраны порядка и соблюдения законных интересов граждан.

    Ждем открытия такого же дома в Большой Турме и еще раз порадуемся за тех, кто охраняет наш покой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: