Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Мобилизованы все человеческие и технические возможности

Корреспонденты районной газеты побывали на передовом сельхозпредприятии района и республики – в агрофирме «Колос».

(Тетюши, 17 августа, "Тетюшские зори"). Заместитель директора сельхозпредприятия Ранис Мавлиханов, встретивший нас в Жукове, сообщил, что уборочные работы проходят в заданном темпе, урожайность радует, особо отметил ответственное отношение к делу всех сотрудников, задействованных в уборочной кампании.

Побывав на полях хозяйства и току, мы побеседовали с людьми, которые выполняют особенно важную на сегодня задачу – собрать и сберечь выращенный огромным трудом урожай.

На одном из полей хозяйства в уборке зерновых задействованы сразу три экипажа комбайнеров. Нам удалось поговорить с братьями Александром и Алексеем Борисовыми, Альбертом ­Шайдуллиным.

Александр заведует складом запчастей, но в горячую пору уборки второй сезон работает на комбайне, отмечает, что ­готов быть там, где нужен. 
Его брат Алексей, обучившись на механическом отделении в сельскохозяйственном техникуме, стал потомственным комбайнером, как и отец братьев Василий Алексеевич, проработавший на родной земле около 40 лет.

– Он рассказывал, как работал на комбайнах, которые были лишь с козырьками, без кабины, – говорит Алексей. – Приехал как-то ко мне в поле – посмот­реть на новый комбайн, был очень удивлен, до чего техника дошла, а когда со мной проехал в кабине, и вовсе слов не было – компьютеризация. Рад он, конечно, что сегодняшние комбайнеры управляют такой умной и высокопроизводительной техникой. Смеется: «Что на такой не работать, тут и делать-то ­ничего не надо».
Альберт трудится в «Колосе» уже 18 лет и утверждает, что ничуть не жалеет, что выбрал профессию механизатора и создал семью на земле предков. Еще в годы учебы в сельхозтехникуме он работал помощником у своего дяди – комбайнера Рафика Шайдуллова, которого считает своим наставником. Став дипломированным специалистом, Альберт начал применять полученные знания на практике, теперь он владеет любой сельскохозяйственной техникой, за свой доб­росовестный труд имеет заслуженные награды районного и респуб­ликанского уровня. 

– Весной работаю на тракторе, на посевном комплексе, – делится он. – Во время уборки зерновых сажусь на комбайн, а когда приходит пора убирать сахарную свеклу, управляю свекло­уборочным комбайном. Работа мне нравится, и для отдыха есть время – руководство хозяйства премирует  путевками за хорошие результаты в труде. 

Залюбуешься работой комбайнеров – четко и размеренно идет подбор золотистых валков, быстро наполняются семитонные бункеры мощных машин, к которым спешат зерновозы, чтобы оперативно вывезти с поля богатый урожай.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев