Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Можно сделать выводы

    На одном из совещаний в Отделе МВД России по Тетюшскому району были оглашены итоги анкетирования населения района об отношении их к полиции.

    Анкетирование проводили члены Общественного совета при Отделе, а с итогами выступил его председатель Олег Евсеев.
    На вопросы ответили 87 человек, из них 76 - горожане. Конечно, в чем-то проведенное анкетирование можно считать субъективным, но все же, как отметил начальник Отдела Алексей Лобанов, определенные выводы из него сделать можно.

    К примеру, стоит задуматься о том, что 56 человек ответили, что своего участкового не знают вообще. Лишь 6 человек написали, что полностью доверяют работе полиции, а 38 - «скорее не доверяю, чем доверяю».

    Реклама

    На вопрос «Что вас устраивает в деятельности полиции?» 36 опрошенных не ответили на вопрос, а десять сказали, что «ничего не устраивает». Но зато 12 человек написали «оперативность», а вот «вежливость» была указана лишь в пяти анкетах.
    Можно задуматься над ответами и на вопрос об основных недостатках в работе полиции. Здесь лидируют «грубость в общении» - 17 ответов и «хамство» - 6. А 30 человек и вовсе ничего не ответили на этот вопрос.

    Большинство опрошенных - 51 человек - не смогли или не захотели назвать лучшего стража порядка нашего района. Не любят полицию или не знают сотрудников? Вопрос этот вовсе не праздный. А девять человек хоть и ответили, но рейтинга им не подняли (написав «никому»). Лучшим же стражем, по мнению опрошенных, стал участковый Д. Ю. Мельников. Еще несколько сотрудников набрали от одного до трех голосов.
    Члены совета также попросили назвать и сотрудников, не достойных работать в полиции. По моральным причинам указанные фамилии публиковать мы не будем, но можно отметить, что 49 человек на этот вопрос отвечать не стали. Может, мы действительно плохо знаем стражей правопорядка?

    Теги: овд
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: