Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Можно воспользоваться господдержкой

    Во все времена - советские, постсоветские и сегодня - люди нуждаются в жилье.

    Существующие федеральные и республиканские программы, предусматривающие субсидирование или предоставление льготных кредитов при строительстве жилья, могут помочь многодетным семьям, детям-сиротам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, ветеранам боевых действий, военнослужащим, вынужденным переселенцам, работникам бюджетной сферы, молодым специалистам и другим категориям граждан.

    Как пояснил главный специалист отдела строительства, ЖКХ и энергетики исполкома района Олег Никоноров, для участия в жилищной программе необходимо обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о постановке на учет, собрать несколько справок, затем обратиться в отдел строительства, ЖКХ и энергетики, где помогут выбрать подходящую конкретному человеку программу.

    Реклама

    Учитывая особенности района и возможности граждан заниматься строительством жилья, Олег Никоноров советует ознакомиться с программами социальной ипотеки и «Жилище». При первой, к примеру, квартиры выдаются под выкуп с рассрочкой на 15-25 лет, под льготный процент - 7 процентов годовых. Минимальный доход на семью должен составлять 5 тысяч рублей, участникам программы при рождении ребенка из рес­публиканского бюджета выделяется 200 тысяч рублей на погашение зай­ма.

    Особенность программы «Жилище» в том, что безвозмездное субсидирование составляет 30-35 процентов от нормативной стоимости жилья. Причем здесь можно воспользоваться и покупкой жилья на вторичном рынке, на которое может хватить и этих денег. Таким образом, с государственной поддержкой можно при желании улучшить жилищные условия.

    Теги: жилье
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: