Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Мои земляки

    Несмотря на прожитые тяжелые годы, ветераны Лаптевского сельского поселения сохраняют бодрость души и по силе возможности занимаются своим хозяйством. Это очень достойные люди. И ежегодно двое-трое из них отмечают юбилеи.

    В феврале отметила свое восьмидесятилетие Нина Петровна Ефимова, вырастившая восьмерых детей. Все время работала в животноводстве, добивалась хороших результатов. Она полна оптимизма, и каждое лето у нее собираются дети, внуки и правнуки. Радость ее жизни - 14 правнуков. Награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

    Магинур Галиаскаровна Миннуллина родилась 6 января 1932 года в Красноярском крае. Голод 1921 года погнал ее родителей далеко от родины. Но в 1935 году они вернулись и поселились в Баймате. Магинур апа имеет более 50 лет трудового стажа, последние 23 года работала почтальоном, добросовестно, ежедневно доставляя на лошади из Монастырского почту. Вырастила трех дочерей, которые вместе уже со своими детьми часто навещают ее и помогают по хозяйству. Также награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

    Третья юбилярша - их ровесница - Евдокия Харитоновна Якимова. Она проработала на родной земле 40 лет, из них 36 - в животноводстве. Работала свинаркой, телятницей, 20 лет доила коров. За хорошие трудовые показатели неоднократно награждалась денежными премиями и ценными подарками. Также имеет медаль труженицы тыла. Вместе с супругом вырастили сына и дочь. В настоящее время живет и радуется успехам внуков, а при встрече - одни разговоры о правнуках.

    Поскромнее юбилеи у Екатерины Яковлевны Карповой и Бану Файзрахмановны Шакировой.
    Екатерине Яковлевне в январе исполнилось 75, а к Бану апе эта дата придет 30 июня. Скромные труженицы, отличные матери, жены, просто хорошие люди. Екатерина Яковлевна вырастила двух дочерей, долго ухаживала за тяжелобольным супругом. Несмотря на сложности и трудности жизни, она всегда приветлива, общительна. Несколько созывов избиралась депутатом сельского Совета. Участвует во всех общественных мероприятиях. Бану апа вырастила четверых сыновей, муж тоже рано ушел из жизни. Два сына живут и работают в Тетюшах, двое остались в деревне. Они, как и родители, трудолюбивы, отзывчивы. Приятно удивляют гостеприимность, простодушие Бану апы, она рада каждому земляку, зашедшему на чашку чая.

    От всей души желаю этим милым женщинам крепкого здоровья и долгих, счастливых лет жизни. Для всех они являются примером, достойным подражания. Пусть болезни и горе обходят их стороной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: