Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Молодая женщина приговорена Тетюшским судом к пребыванию в колонии-поселении

    Как сообщил старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Алексей Власов, по учетам с начала текущего года прошло 157 человек, из них 35 осужденных к исправительным работам. «Сложно с ними, - делится он. - Исправляться и не стараются: придумывают различные причины, лишь бы не трудоустраиваться. Игнорируют все предупреждения, продолжая вести аморальный образ жизни».

    И на этот раз 43-летняя уроженка Ульяновской области, проживающая ныне то в одном селе нашего района с одним сожителем, то в другом - с другим, оправдывается тем, что «нога болела». Она была осуждена летом, в июне. Хотя и велись с ней профилактические беседы, нашлась для нее и работа в сельхозпредприятии, но предупреждению о замене исправительных работ на реальное лишение свободы она не вняла. Приятная на вид («Видели бы вы ее раньше…»), женщина оправдывается: «Не пью давно. Уже две недели». Мой тривиальный вопрос: «Сколько детей у вас?» - заставил ее призадуматься. «Трое». Минутное молчание спровоцировало задать последующий: «А всего?» - «А вам зачем? - ответила женщина и, помолчав, добавила: - Пятеро». Комментарии, как говорят в таких случаях, излишни.

    Мировым судьей ей вынесен приговор: направить для отбывания наказания в колонию-поселение. Как-то равнодушно и обыденно было воспринято многодетной мамашей это решение. Впрочем, дети, как она считает, пристроены: старшие живут своей жизнью, на кого оформили опеку сердобольные люди, кого нянчит бабушка…

    Такой пример не единичен. По части 1 статьи 157 УК РФ (за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей) в районе проходят 5 женщин - 5 «кукушек». А всего на учете с начала года по этой статье состоят 15 из 24 осужденных к исправительным работам.

    Тщетны были попытки сотрудников направить их на путь истинный: шагов к исправлению они не предпринимали.

    Всего с 1 января текущего года в суды общей юрисдикции было направлено 17 представлений об отмене назначенного наказания и заменой его более строгим видом наказания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: