Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Молоко лилось рекой

    В очередной раз на ярмарку в Казань выехали представители 18 сельхозпредприятий и 10 поселений с ЛПХ Тетюшского района.

    Они привезли жителям столицы около 2,5 тонны мяса, 1,5 тонны рыбы, 1 тонну 400 килограммов молока. К симпатичному молоковозу Алсу Шарафутдиновой быстро выстроилась очередь. Еще бы! 30 рублей за литр, тут же проверили жирность - 3,9, не молоко, а сливки. Активно торговали жители Жуковского, Сюндюковского поселений. Людмила Тегулева продавала казанцам эксклюзив - сушеные целебные травы, грибы, ягоды и фрукты, аккуратно расфасованные в пакетики.
    На прилавках лежали аппетитная морковь, капуста, тыква, лук, картофель.
    Сезонный продукт от всех болезней - мед предлагал Равиль Загидуллин.
    Главы ряда фермерских хозяйств продавали мясо, молоко и молочные продукты. Не было равнодушных к рыбе, которую привез на ярмарку Валерий Евдокимов. Востребованы были гречка (РайПО), зерно (ООО «Бакрчи»). На этот раз тетюшане предлагали казанцам саженцы смородины, малины, яблони, которые привез сельскохозяйственный потребительский кооператив «Дары природы». Богатый ассортимент и улыбки торговцев, несмотря на неприветливый осенний день, отметили казанцы.
    «Спасибо за дешевые продукты, не первый раз приходим на ярмарку, запасая на зиму овощи, и мясом свежим затариваем холодильник, а какая вкусная получается каша с деревенской тыквой», - поделились словоохотливые женщины с полной тележкой. Завсегдатаи отмечают, что у сельчан все свежее и вкусное, да и пообщаться с ними приятно, ведь это сейчас они - горожане, а каждый второй родился в деревне.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: