Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Мошенники через социальные сети выманили у доверчивой тетюшанки крупную сумму денег

    Знакомства на специальном сайте не редкость, но это не всегда безопасный способ наладить личную жизнь. Шаблонные тексты потенциальные женихи рассылают почти всем женщинам, и если кто-то из доверчивых дам откликается, с ней начинают персональную работу с конкретной целью – вытянуть деньги.

    (Тетюши, 21 ноября, "Тетюшские зори").  Мошенники обычно хорошие психологи. Они знают «кнопочки», на которые можно «нажать», чтобы наладить общение с человеком. На удочку одного из них попалась жительница одного из сел нашего района. «Полковник из Пакистана» был так ею очарован, что запланировал приезд, только на пути влюбленного мужчины все время возникали проблемы. А тут еще и военный груз надо перевезти, за багаж необходимо заплатить деньги. Женщина без тени сомнения перевела «полковнику» свои сбережения. Более ­полумиллиона рублей ушли на счет в Турцию.
    Сельчанка обратилась в районную полицию.

    Реклама

    «Подобная схема обмана в соцсетях работает не первый год: знакомятся, завоевывают доверие, затем пытаются вызвать надуманной бедой сочувствие и, наконец, выманивают деньги. Жертвами мошенников, которые скрываются за фотогра­фиями военных, моряков, состоятельных мужчин, часто становятся женщины среднего возраста, которые рассчитывают на изменения в своей жизни, – прокомментировали в Отделе районной полиции. – С виртуальными знакомыми следует вести себя осторожно, не нужно совершать никаких действий до реальной встречи и уж точно не надо перечислять ему денежные средства. Как правило, такие мошенники действуют из-за рубежа, переводят деньги со счета на счет, найти преступников нелегко».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: