Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Мошенники из соцсетей атакуют тетюшан

    31 января в отдел МВД России по Тетюшскому району обратилась жительница города Тетюши, которая сообщила, что неизвестные лица, взломав ее страничку в социальной сети «Вконтакте», разослали просьбу об оказании ей материальной помощи.

    В результате одна из ее знакомых, перечислила на банковскую карту неизвестного лица деньги в сумме 7000 рублей.
    В ходе проверки установлено, что потерпевшая, не убедившись в правдивости данной просьбы и не уточнив у самой заявительницы, в ходе переписки с неустановленным лицом от ее имени, трижды перечислила через «Сбербанк он-лайн» на указанный в сообщениях номер банковской карты денежные средства на общую сумму 7000 рублей.
    Только после этого решила прояснить ситуацию, в результате чего поняла, что стала жертвой мошенников.
    25 ноября 2015 года жительнице района из соц.сети «одноклассники» пришло сообщение в» от ее подруги, в котором она просит на написать свой номер сотового телефона, после отправки номера на телефон пришло смс что пароль в одноклассниках изменен и страница заблокирована. В последующем с карты сбербанка потерпевшей начались списания средств по 50 рублей. Общая сумма списания составила 4100 рублей. В данном случае мошенники узнав номер сотового путем специального вирусного программного обеспечения получили доступ к мобильному банку от сбербанка. При поступлении таких сообщений необходимо сразу же связываться со своими друзьями и узнавать действительно ли они отправляли вам сообщения, соблюдать осторожность так как мошенники вводят вас в заблуждение. 26 ноября 2015 года с одной из жительниц города произошел такой же случай, мошенники сняли с ее счета 3000 рублей.
    14 марта 2015 года у жительницы города Тетюши с банковской карты сбербанк списалась сумма 2990 рублей которая перевелась на номер ее мобильного телефона, затем с телефона сумма также исчезла на неустановленную карту. В этом случае имеет место мобильный вирус который потерпевшая сама не подозревая скачала вместе с приложением для мобильного телефона из интернета. Данный вирус определят по номеру сотового привязку к мобильному банку сбербанк и выполняет транзакции со счетов карт граждан.
    Отдел МВД России по Тетюшскому району предупреждает Вас: Не передавайте кому либо учетные данные, номера телефонов и номера пластиковых карт, пользуясь смартфонами устанавливайте антивирус Касперского, так как он распознает и удаляет вредоносные приложения и угрозы. При поступлении подозрительных сообщений или сообщений о переводах с Ваших карт необходимо сразу же блокировать пластиковую карту и обращаться в отделение банка и правоохранительные органы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: