Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Мошенники продолжают обманывать татарстанцев

    Так, 64-летняя жительница Кировского района Казани поверила незнакомке, представившейся сотрудницей пенсионного фонда и обещавшей перерасчет пенсионных выплат. В надежде на это пенсионерка поспешила сообщить аферистке реквизиты своей банковской карты, лишившись таким образом 10000 рублей. А 63-летняя пенсионерка из Нижнекамска доверилась лже-покупателю, который заинтересовался ее объявлением в интернете о продаже велосипеда....

    Так, 64-летняя жительница Кировского района Казани поверила незнакомке, представившейся сотрудницей пенсионного фонда и обещавшей перерасчет пенсионных выплат. В надежде на это пенсионерка поспешила сообщить аферистке реквизиты своей банковской карты, лишившись таким образом 10000 рублей.
    А 63-летняя пенсионерка из Нижнекамска доверилась лже-покупателю, который заинтересовался ее объявлением в интернете о продаже велосипеда. Пообещав перечислить женщине деньги на счет, он выяснил реквизиты ее банковской карты и завладел принадлежащими ей 2600 рублями.
    МВД Татарстана напоминает:
    - Если незнакомцы представляются сотрудниками государственных или финансовых органов - перезвоните в учреждение, от имени которого они действуют, и уточните - являются ли эти люди их сотрудниками.
    - Совершая продажу или покупку с помощью интрнет-сайтов, убедитесь в надежности торгового партнера.
    - Ни в коем случае не сообщайте реквизиты банковских карт и счетов посторонним лицам.
    - Не выполняйте инструкции незнакомцев, связанные с вашими банковскими картами!
    - При малейших подозрениях на обман - немедленно обращайтесь в полицию!
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: