Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Мой прадед - Молчаев Николай Сиверьянович

    Мне всего 10 лет и уже столько слышал о войне!

    Я не знаю, что такое война. По моему мнению «Война» - это очень страшное слово. Пожилые люди, услышав его, начинают плакать. И поэтому я хочу рассказать про своего прадеда, которым горжусь!
    Расспросив бабушку и дедушку о прадеде, я решил написать это сочинение.
    Я хочу рассказать про своего прадеда участника Великой Отечественной Войны, который награжден Орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».
    Молочаев Николай Северьянов призывался в январе 1943 года. Ему было всего 18 лет! Молодой мальчишка из деревни сразу пошел в пекло войны, попал на Второй Белорусский фронт. Однажды поступил приказ его роте форсировать бурлящую реку и занять высоту. Их было 45 солдат. При форсировании реки погибло 40 солдат, река бурлила кровью, но 5 человек остались живы и заняли высоту. Во время форсирования, он щупленький мальчишка, сам раненый, вытащил раненого командира, который почти утонул. Пять солдат держали высоту и оборонялись, как могли. В ожесточенных боях до прихода основных сил обороняли военный объект. За это он был награжден медалью «За отвагу». В этом бою он получил сильное ранение в ногу и попал в госпиталь, в котором он провёл очень много дней. И когда он вылечился, его снова отправили в бой.
    Одно воспоминание командира: «Товарищ Молчаев в бою 26 июля в районе деревни Сиколяки первым ворвался в траншею и выбил противника, и, продолжая движение вперёд, закрепился на высоте. Товарищ Молчаев, защищая отвоеванный рубеж, участвовал в отражении двух ожесточенных контратак противника и своим огнем нанес большой урон живой силе врага». За этот бой он был награждён Орденом Красной Звезды. Прадед служил до марта 1946 года.
    Я очень горжусь своим прадедом. Мне кажется, на войне не каждый солдат сможет совершить такие подвиги, как мой прадедушка!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: