Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Муниципалитеты РТ получат генераторы на случай отключения электричества во время ЕГЭ

    После прошлогоднего урагана, чуть не сорвавшего экзамены в районах, Минобраз разработал запасные варианты обеспечения аудиторий электроэнергией.

    В муниципалитетах Татарстана заключены соглашения с территориальными отделениями «Сетевой компании» об обеспечении генераторными установками в случае отключения электроэнергии в пунктах проведения ЕГЭ. Об этом на пресс-конференции ИА «Татар-информ» сообщила руководитель Департамента надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ Гульнара Габдрахманова.
    «Все пункты проведения экзамена должны обеспечиваться бесперебойным электропитанием. Ни в коем случае отключения быть не может, - отметила спикер. - В прошлом году во время проведения итоговой аттестации у нас был ураган, который прошел по нескольким муниципальным районам. И во время проведения одного из экзаменов в аксубаевском ППЭ произошел сбой электроэнергии. В течение 20 минут видеонаблюдение должно быть восстановлено. В противном случае, все результаты детей аннулируются. К счастью, этого удалось избежать, благодаря слаженной работе всех сотрудников. Видеонаблюдение быстро восстановили, и дети смогли спокойно продолжить экзамен».
    Габдрахманова также рассказала, что в настоящее время ведется замена вышедшего из строя оборудования в пунктах проведения экзамена. «Там, где программные комплексы, к которым подключаются две камеры, устарели, идет замена. На всех пунктах установлены стационарные металлорамки. Они в рабочем состоянии», - заметила она.
    В Татарстане для проведения ЕГЭ будет задействовано 84 пункта проведения экзамена, в которых имеется 1406 аудиторий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: