Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В День учителя чествовали педагогов Тетюшского района

    В понедельник утром на улицах нашего города можно было встретить детей с букетами цветов, которые напомнили многим о том, что сегодня - День учителя.

    Ностальгия охватила вдруг убеленных сединами людей, приветливее стали лица прохожих. То там, то здесь слышалось «С праздником!». Мы все причастны к стране детства и юности с детсадовским тихим часом, школьными веселыми переменами и студенческими сессиями.
    А вот в свой праздник учителям района было предложено прогуляться по импровизированному парку с детской площадкой, аллеей Знаний, поэтической скамьей, фонтаном Веры, Надежды и Любви и, конечно, неожиданными встречами. Импровизация удалась.
    Гостеприимно распахнул для учительства двери районный Дом культуры. Свое гостеприимство продемонстрировали педагоги на хлебосольной выставке кулинарного мастерства, нельзя было без эмоций пройти мимо фотовыставки «Улыбнись, учитель». Были здесь и теплые, добрые встречи ветеранов педагогического труда и дружеские объятия коллег, и короткие, но емкие оды любимой профессии.
    Счастливой улыбкой приветствует всех Ольга Даниловна Никушина, бывший директор Киртелинской средней школы.
    - Сколько лет на учительской стезе?
    - 45 лет, это мой мир, в который я и сейчас ухожу с головой, забывая о возрасте.
    - Уже ветеран педагогического труда, а в глазах прежний блеск и неравнодушие, - обмениваюсь мнением с профсоюзным лидером учительства Людмилой Андреевой, глядя на Анатолия Сергеевича Врясова.
    - Проработал в школе 35 лет, - с теплотой отзывается она, а учительской династии Врясовых более лет 160.
    Самые почетные места в зале - мудрым наставникам молодых, а далее - весь бомонд педагогического сообщества - красивые, счастливые, лучшие из лучших.
    Первые слова поздравлений - от главы района Рамиса Сафиуллова.
    «Мне заготовили речь, но попробую выдержать экзамен перед вами и обойдусь без нее, - проникнувшись атмосферой праздника, сказал он. -Учитель - не просто специальность, видимо, им надо родиться. Вам доверяют детей, что вы сможете вложить в ребенка, то и получится.
    А коллектив педагогических работников у нас замечательный. Желаю вам здоровым счастья, и чтобы вас любили и в школе, и дома».
    Для любимых учителей и воспитателей выступали в этот день воспитанники детсада «Березка», признавшиеся что «садик домом, стал вторым» и что «хорошо себя будут вести». С большим удовольствием и улыбками на лицах смотрели выступления танцевальных коллективов «Талисман» и «Данс». Много ли нужно для счастья эмоциональным людям?
    Хорошей песни, пожалуй, будет достаточно. Именно такой подарок получили от Талипа Мингалиева, завуча Алабердинской средней школы, ветераны педагогического труда. «Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя» - эти строки мысленно пропевал весь зал.
    А в учительском парке уже новые достопримечательности. На поэтической скамье - Эльмира Зяббарова и Фагим Галимов со своими замечательными стихами. Ансамбли сменяют солисты, дуэты и каждый талантлив и тепло принимается зрителями. Ведь дети и учителя - единое целое. А школа - это то место, где встречаются детство и юность, опыт и мастерство, любовь и надежда… И только учитель, как мать или отец, может любить детей просто так, не за награду, и каждый день отдавать им кусочек свой светлой души. И эта любовь взаимна.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: