Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • На федеральных дорогах в РТ начнут действовать ограничения движения большегрузов

    Ограничения для тяжеловесного транспорта будут введены с конца мая при температуре воздуха свыше 32 градусов.

    (Казань, 8 мая, «Татар-информ»). На федеральных автодорогах, расположенных в том числе и в Татарстане, с 28 мая по 31 августа при дневной температуре воздуха свыше 32 градусов будет введено ограничение движения большегрузов. Об этом сообщает пресс-служба «Волго-Вятскуправтодора».

    Планируется ввести ограничения для тяжеловесного транспорта, нагрузка на ось которых превышает установленную на территории России допустимую норму.

    «Ограничение вводится путем внесения в специальное разрешение записи следующего содержания: “при введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00”», – поясняется в сообщении пресс-службы.

    Временные ограничения движения в летний период не распространяются на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, и на перевозку грузов для ликвидации последствий стихийных бедствий или других чрезвычайных происшествий. Также на транспортировку дорожно-строительной и эксплуатационной техники и материалов для аварийно-восстановительных и ремонтных работ. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: