Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • На избирательных участках района

    Из 312 избирателей на Монастырском избирательном участке к 15 часам проголосовали 242 человека. Первой свой голос за парламентариев Татарстана отдала 81 летняя Роза Лузгова. Впервые право для голосования получил житель села, студент Тетюшского сельскохозяйственного техникума Еввгений Артемьев. Члены комиссии поздравили его и вручили Конституцию Российской Федерации. *** Кошки-Новотимбаевский избирательный участок...

    Из 312 избирателей на Монастырском избирательном участке к 15 часам проголосовали 242 человека. Первой свой голос за парламентариев Татарстана отдала 81 летняя Роза Лузгова. Впервые право для голосования получил житель села, студент Тетюшского сельскохозяйственного техникума Еввгений Артемьев. Члены комиссии поздравили его и вручили Конституцию Российской Федерации.

    ***

    Кошки-Новотимбаевский избирательный участок объединяет избирателей восьми сел и деревень поселения. По информации председателя участковой комиссии Елены Ивашковой, 56 из 305 избирателей воспользовались правом досрочного голосования. А к 15.15 проголосовали 220 избирателей. Молодым избирателям, голосующим впервые, комиссия подготовила блокноты. Таковых здесь 6 человек.

    ***

    Одновременно на Бессоновский избирательный участок пришли все родственники Валентины и Валерия Маловых - около 20 человек. Накануне в их доме состоялось счастливое событие - свадьба дочери Клавдии. Валентина выразила благодарность руководству республики и района за то, что народы Татарстана живут в мире и согласии и проголосовало с пожеланием дальнейшего развития сел района. Кстати, позитивные изменения в родном селе заметили и приехавшие в гости на малую родину земляки, ныне живущие во Владивостоке и в Чукотском Автономном округе. К данной минуте явка избирателей составила 82 процента.

    ***

    Не остались в стороне от выборной кампании старожилы Кильдюшева. Варвара Курносова и Таисия Лаврентьева, которым более 85 лет, проголосовали на дому, а 85 летний Николай Лабазов пришел на избирательный участок сам. Не проголосовавших избирателей остаются единицы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: