Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • На очередном собрании актива ТОС «Южный» города Тетюши обсудили проблемы жителей этого микрорайона

    На встречу были приглашены не только старшие по домам, но и руководители предприятий и организаций города. Председатель ТОС Владимир Бичуков сообщил собравшимся, что пока не во всех домах избраны старшие. Долгое время их не было и в домах №5 и 11 по улице Южной, но теперь там ответственность за общественные...

    На встречу были приглашены не только старшие по домам, но и руководители предприятий и организаций города. Председатель ТОС Владимир Бичуков сообщил собравшимся, что пока не во всех домах избраны старшие. Долгое время их не было и в домах №5 и 11 по улице Южной, но теперь там ответственность за общественные дела взяли Марина Данилова и Ильсеяр Семенычева.

    Уделить особое внимание жителей к подготовке к предстоящему Дню Победы призвал руководитель исполкома города Дмитрий Пирогов. «Чтобы достойно встретить 9 мая, территорию микрорайона нужно привести в порядок, - прокомментировал он. Этим должны заниматься не только дворники, но и сами жители». Мусора еще очень много около домов, за гаражами, которые, кстати, у многих не оформлены. Руководитель Тетюшского отдела Росреестра по РТ Тимур Дубровский проинформировал, что с начала текущего года начата работа по пресечению данных нарушений. Если раньше штраф за незаконную постройку был 500 рублей, то теперь не менее пяти тысяч рублей.

    Вернувшись к теме благоустройства, Дмитрий Николаевич заметил, что территория и заборы у некоторых частных домов по улице Воробьева и многоквартирных по улице Школьная выглядят неприглядно.

    Этот год объявлен Годом парков и скверов. В конце апреля запланирована посадка деревьев и кустарников, поэтому тетюшанам нужно решить, какие саженцы им необходимы. Нужно определиться и с местами посадки, заранее согласовав их с коммунальными службами, чтобы потом не вышло так, что под посаженным деревом проложены какие-либо трубы. У собравшихся же недовольство вызвало то, что многие деревца не приживаются, хотя и обеспечен должный уход за ними. «Пусть саженцев будет не много, - говорят из зала, - но они должны быть хорошего качества».

    У населения микрорайона накопилось много долгов перед коммунальными службами. Только перед теплосетями задолженность составляет более двух миллионов рублей. Не платят и за газ, воду, вывоз мусора - долг почти около четырех миллионов. У некоторых суммы внушительные, а кто-то не может отдать и две тысячи. Одни страдают из-за своих соседей, платя за них высокий ОДН, а некоторые устали слушать стук плохо прикрученного железа на крышах. Как прокомментировал данную ситуацию руководитель ООО «Тетюши Жилсервис» Анатолий Полозов, в городе пока нет специальной техники. А это значит, что стук предстоит слушать еще неизвестно сколько.

    «А у нас дверь хлопает очень сильно», - слышится из зала. Чтобы заменить или что-то отремонтировать в доме, нужно документально запротоколировать решение жильцов и управляющая компания выполнит работы на накопившиеся деньги, о которых сотрудники управляющей компании должны отчитаться на ежегодном собрании с жильцами. «Принимая выполненную работу старший по дому в акте должен поставить подпись, - сказал Дмитрий Пирогов, - чтобы потом не возникало вопросов. Если же есть сомнения, что деньги жильцов управляющей компанией используются не по назначению, нужно обращаться в контролирующий орган - прокуратуру».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: