Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • На олимпийской беговой дистанции

    Свой первый в жизни марафон пробежал воспитатель-преподаватель Тетюшского государственного колледжа гражданской защиты Фанис Гумеров, приняв участие в «Казанском марафоне – 2018».

    Еще с сентября прошлого года он начал серьезную подготовку к этому мероприятию: утром – пятикилометровая пробежка, а вечером его ждала дистанция в 15 километров. 

    «Марафон – это в первую очередь преодоление себя! Первые 23 километра, даже несмотря на дождь и ветер, дались легко. Но потом началась основная работа и терпение. После 35-го и вовсе каждый километр давался с трудом. В голове только одна мысль: «Скорее бы финиш». Казалось, 42-й километр – цель близка, но организаторы подготовили последнее испытание в виде подъема! Волонтеры кричат: «Не сдаваться!», поддерживают тебя, как твои давние друзья. Но мотивация железобетонная. К тому же ты бежишь не один, даже люди пенсионного возраста вышли на дистанцию. И вот заветный финиш!» – рассказывает Фанис.

    Эту дистанцию он преодолел за 3 часа 10 минут и 38 секунд. Если кто-то из читателей хочет поучаствовать в подобном вызове себе, то, как советует спортсмен, готовьтесь заранее: нужен как минимум год серьезной и системной работы, тогда все возможно. Но для себя Фанис уже точно решил, это не единственный в его судьбе марафон, и цель следующего года – улучшить свой результат – пробежать менее чем за три часа.

    Наталия Фролагина

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: