Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • На острове Вертолётный начала работу Всероссийская школа поисковика «Поисковый фронт»

    Участниками стали 200 человек – активисты поискового движения России из 19 регионов страны.

     

    (Тетюши, 6 июля, "Тетюшские зори"). Как информирует пресс-служба Минмолодежи РТ, на острове Вертолётный состоялось торжественное открытие Всероссийской школы поисковика «Поисковый фронт». Участниками стали 200 человек – активисты поискового движения России из 19 регионов страны, в том числе 26 человек из Татарстана.

    «Ваша обязанность – нести память, которая вам доверена, только от вас зависит, сколько знаний вы здесь получите и как сможете передать их ребятам, которые будут выезжать с вами в поисковые экспедиции. Бережное отношение к памяти воинов, погибших при защите Отечества и увековечение этой памяти – наша главная и основная задача. Чтобы каждый воин был известен вам, родственникам, и судьба его была известна Родине», -  сказал замначальника Управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов.

    В программе слета лекции, семинары, практические занятия по археологической, военно-исторической и поисковой (поисково-разведывательной) подготовке от ведущих специалистов России в поисковой деятельности.

    Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

    фото: minmol.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: