Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • «На память Ене…»

    Недавно в редакцию районной газеты "Авангард" пришла Анна Кондакова и принесла фотографию, аккуратно вложенную в номер районки.

    (Тетюши, 23 июля, "Тетюшские зори"). Нам всегда приятно получать отклики на публикации в газете, будь то письма, звонки или визиты читателей. Недавно в редакцию пришла Анна Кондакова и принесла фотографию, аккуратно вложенную в номер районки.

    «Газету выписываю, сколько себя помню, не могу без нее. Храню даже выпус­ки двадцатилетней давности. Читать начинаю с первой страницы: всегда интересно, кому благодарности вручили, кого наградили, – говорит Анна Евгеньевна. – В одном из номеров увидела статью «Встретились после войны» о суп­ругах Халитовых. Мои родители очень дружили с ними, а семью Зины еще до войны хорошо знали».

    Фотография, которую принесла Анна Евгеньевна, подарена несколько десятилетий назад Зинаидой Халитовой, в девичестве Николаевой, ее отцу Евгению Широкову. На обратной стороне надпись: «На память Ене от Зинаиды в дни Отечественной войны. Вспоминай г. Тетюши и дни, проведенные вместе: в мирной обстановке. Фотографировались в Подольске. 5.04.44».

    Реклама

    Анна Евгеньевна непременно решила отправить снимок дочери Халитовых, Розе, которая сейчас проживает в Лаишеве. Женщинам даже удалось пообщаться по телефону  и вспомнить знакомых им людей.

    Так, неожиданно, история, опубликованная в нашей газете, получила продолжение.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: