Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • На пороге – инспектор

    Операция «Условник» напомнила правонарушителям Тетюшского района, что они находятся под неусыпным контролем.

    Несмотря на небольшие сроки проведения этого мероприятия, которое длилось всего пять дней, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и Отдела МВД по Тетюшскому району совершили пять рейдов, в ходе которых посетили 61 человека, состоящего на учете.

    Как известно, среди тех, кто уже имеет криминальный опыт, велик риск совершения повторных преступлений. В рамках операции «Условник» сотрудники правоохранительных органов проверяли на дому, в общественных местах поведение и образ жизни лиц, относящихся к этой группе населения. Не остались без внимания и местечки, где обычно собирается контингент любителей «горячительного».

    Реклама

    Были вынесены два предупреждения за нарушение условий и порядка отбывания наказания. В первом случае после 23 часов дома не оказалось 27-летнего тетюшанина, получившего полгода назад условный срок за кражу. Треть срока уже прошло, и, конечно, ему стоит задуматься о том, что, получив несколько подобных предупреждений за нарушения, он может реально отправиться в места лишения свободы. Явившись на следующий день в инспекцию, молодой человек оправдывался тем, что «засиделся у друга и совсем позабыл о режиме».

    Второе предупреждение вынесено сельчанину, который игнорирует возложенную судом обязанность трудоустроиться.

    «К сожалению, нередко осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и освобожденные из мест лишения свободы условно-досрочно продолжают совершать преступления, «накапливать» судимости. Для того чтобы четко обозначить причины появления рецидивов среди осужденных, сотрудники инспекции проводят емкую аналитическую работу. Только зная причины, можно предотвратить последствия», - уверен инспектор уголовно-исполнительной инспекции Алексей Власов.




    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: