Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

На сохранение Волги в течение восьми лет будет выделено более 245 млрд рублей

В текущем году бюджет проекта составит 480 млн рублей.

На реализацию приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» в течение восьми лет предполагается выделить более 245 млрд рублей, включая средства федерального бюджета и бюджетов регионов, а также инвестиции частных лиц. Об этом сообщил на круглом столе в Казани председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, пишет ИА «Татар-информ».
«В прошлом году специальный представитель Президента России Сергей Иванов на заседании оргкомитета по проведению Года экологии озвучил финансовые объемы, которые будут направлены на реализацию проекта, - рассказал докладчик. - В этом году бюджет этого проекта, на наш взгляд, весьма скромный. И это, наверное, предмет для обсуждений. 480 млн рублей выделено на пойму реки Волги, в первую очередь это коснется Волгоградской и Астраханской областей. И, соответственно, сохранения уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы».
Он подчеркнул, что более трети всех загрязненных стоков в стране сбрасываются именно в Волгу. «Существенное влияние на состояние реки оказывают объекты накопленного экологического ущерба. И это далеко не исчерпывающий перечень проблем, - отметил депутат. - Мы находимся в самом начале пути. 2018 год стал первым в реализации этого проекта».
Осуществляется парламентский контроль того, как используются федеральные средства, заявил Бурматов. «У нас есть серьезные вопросы к расходованию федеральных средств по целевой программе "Байкал". Недавно анализировали. Регионами они осваиваются на уровне 10 процентов, что, на наш взгляд, недопустимо», - заключил он.

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: волга