Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • На страже нашей жизни

    Завтра профессиональный праздник сотрудников МВД России. Гидом в отделе полиции накануне этого дня стал для нас заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Тетюшскому району Сергей Абрамов.

    - Работа нелегкая, каждодневная, и, можно сказать, ежечасная. В наиболее тесном контакте с населением района работают участковые уполномоченные полиции, начальником отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних работает Олег Мурлатов, имеющий более двадцати лет стажа. Именно эти сотрудники обязаны знать порученный им административный участок, проживающих на нем как добропорядочных граждан, так и лиц, имевших или имеющих проблемы с законом. И это им удается. В коллективе отделения участковых двенадцать человек. Геннадий Сорокин, Александр Мокеев, Нурия Гафурова, Дмитрий Мельников, Ринат Гайнутдинов и другие - каждый очень ответственно относится к должностным обязанностям. Ведется большая работа по обес­печению безопасности на дорогах сотрудниками ОГИБДД, возглавляемого Маратом Галиуллиным. За сохранность товарно-материальных ценностей государственных объектов и жилищ граждан отвечают работники отделения вневедомственной охраны под руководством Рината Биктагирова. Контроль за оружием, находящимся у граждан, осуществляет Александр Андрианов, занимающийся лицензионно-разрешительными работами. Большая ответственность лежит на сотрудниках изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых, осуществляющих охрану лиц, содержащихся в ИВС, их конвоирование в суд, на места проведения следственных действий. Благодаря четкой организации работы со стороны начальника ИВС Михаила Ниточкина и добросовестному исполнению своих обязанностей сотрудниками, такими как Разых Хабибуллин и Владимир Мурзаев, чрезвычайных происшествий не допущено.

    Количество сотрудников в сравнении с прошлым годом сократилось на треть. Но, несмотря на возросшие нагрузки, в этом году удалось снизить уровень преступнос­ти и повысить раскрываемость преступлений, сократить количество тяжких и особо тяжких преступлений.

    Цифры и факты

    Преступность за десять месяцев 2012 года, по сравнению с прошлым годом, снизилась на 15,1 процента.

    Реклама

    Это закономерно: отдел всегда был на ведущих позициях в своей категории.
    Жизнь с каждым годом ставит все новые задачи, но районный отдел славен своими традициями, которые сберегли и передали следующим поколениям сотрудников наши ветераны. Многие, отдавшие не один десяток лет службе в органах внутренних дел, до сих пор продолжают сотрудничать с полицией.

    Представители нынешнего поколения сотрудников полиции всегда готовы прийти на помощь человеку, попавшему в беду. Велика честь быть в рядах полиции, но и велика ответственность, поэтому случайные люди здесь не задерживаются. Профессиональной нормой всегда было и будет наличие таких качеств характера как отвага, патриотизм и самопожертвование. Недаром нашу службу называют службой помощи человеку.

    О людях в погонах мы всегда вспоминаем в первые минуты опаснос­ти, так уж мы привыкли. Какой бы тяжелой ни была работа сотрудников внутренних дел, они всегда стоят на страже наших с вами интересов. И об этом не стоит забывать...

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: