Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • На уборку становись

    Более трех тысяч человек приняли участие в субботнике, прошедшем 20 апреля в Тетюшах.

    Работники предприятий и организаций, школьники, жители частных домовладений дружно принялись за уборку закрепленной территории.
    Выйдя в центр города, сразу обратила внимание на шум и гомон в центральном парке: здесь трудились учащиеся с педагогами ТСОШ №1 (на снимке). Кучи прошлогодней листвы ребята отправляли в мусорные мешки. На очищенные газоны возле здания школы вернулись «с зимовки» «аисты». Ребята вскопали землю под цветы, а девочки искусно изготовили красивые плетни из ивняка. Вниз, по улице Ленина, был послан десант по уборке мусора с тротуара и дороги.

    Медицинские работники охватили широким фронтом больничный городок: несколько взмахов кистью - и бордюры, обсохнув, становились белыми; блестят на солнце свежевыкрашенные скамейки; выстроились в ряд пакеты, наполненные мусором.
    Преподаватели и студенты педколледжа тоже выполнили большой объем работы: подмели, побелили, покрасили.
    И это только малая часть адресов благоустройства.

    Реклама

    В этот день на вывозке мусора было задействовано пять тракторов и четыре КамАЗа из «Тетюши Жилсервиса», «Зеленхоза» и частных предпринимателей. 27 бункеров для твердых бытовых отходов по 8 кубов и 78 контейнеров по 0,7 куба было отгружено на полигон ТБО.
    Нужно отметить, что не так организованно откликнулись на призыв к уборке частные предприниматели города.

    PS. Пройдя утром в понедельник центральным парком, увидела неприглядную картину: возле скамеек валялись окурки, пустые пластиковые бутылки, стаканы, различные обертки разлетелись по всей территории. Получается, одни - убирают, а другие - мусорят. Но где были эти другие в день субботника? Вряд ли они наводили порядок возле своих предприятий, учебных заведений, домов...

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: