Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

На учете в наркологическом кабинете Тетюшской ЦРБ состоят 156 человек

В 2020 году от отравления спиртосодержащими напитками в Тетюшском районе умер один человек.

(Тетюши, 26 октября, "Тетюшские зори"). На учете в наркологическом кабинете Тетюшской ЦРБ состоят 143 человека, злоупотребляющие алкоголем, и 13 – употребляющие наркотические вещества. 

– За 9 месяцев текущего года в Республиканский клинический наркологический диспансер госпитализировано 8 человек: 4 человека – с алкогольным синдромом, сочетающим в себе расстройство сознания, внимания, восприятия, мышления. В 2022 году взято на учет 9 человек за употребление алкоголя, 2 человека – за употребление наркотических веществ, – сообщает врач-нарколог Тетюшской ЦРБ ­Наталья Ляченкова.

По словам специалиста, в 2020 году от отравления спиртосодержащими напитками в районе умер один человек – это мужчина 44 лет. В 2021 году – 6 человек, в текущем году смертей нет. 

– Нами было проведено тестирование подростков – учащихся городских образовательных учреждений. Всего протестировано 80 человек. Положительные результаты не выявлены, – отмечает Наталья Анатольевна. – За 9 месяцев 2022 года на медосвидетельствование на состояние наркотического опьянения сотрудниками полиции доставлено 14 человек. Результаты двоих из них направлены на дополнительное исследование.  
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: наркотики