Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • На удочку мошенников все чаще попадаются татарстанацы, отдав почти 535 тысяч рублей

    МВД Татарстана рекомендует остерегаться сомнительных источников информации, не перечислять средства и не передавать личные данные неизвестным.

    В Татарстане пенсионеры опять попались на уловки мошенников, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
    Так, 80-летняя жительница Лаишево сообщила полицейским, что с 29 марта по 28 апреля неизвестные по телефону предлагали ей компенсацию за приобретенные ранее лекарства. По требованию мошенников пенсионерка совершила несколько переводов на два банковских счета общей суммой в 505 тысяч рублей, после чего злоумышленники перестали выходить на связь.
    Также жертвой аферистов стал 59-летний челнинец. Желая приобрести лекарства для больной матери, перечислил мошенникам 34500 рублей. Установлено, что деньги были отправлены на два номера, зарегистрированных в Самарской области.
    МВД Татарстана напоминает о необходимости соблюдать простые правила безопасности:
    При получении информации о том, что родственник попал в полицию, совершил ДТП, уточните информацию у родственника либо в полиции.
    Не впускайте в дом посторонних.
    Не доверяйте колдунам.
    Не сообщайте данные о ваших счетах и картах неизвестным.
    Не перечисляйте деньги на неизвестные номера и счета.
    При получении сообщения о том, что банковская карта заблокирована, необходимо перезванивать на телефон горячей линии, указанной на оборотной карте банковской карты и уточнять информацию у сотрудников банка.
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: