Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Наши – на "России"

    На телепередачу «Сам себе режиссер» тетюшанин Владимир Каргин попал благодаря своему необычному увлечению.

    Уже пятый год он работает на Тетюшском механическом заводе слесарем-сверловщиком. Однажды посмотрел Владимир на бронзовую стружку, лежащую под ногами, новым взглядом, потом в памяти всплыла картина, как в детстве он сидит за столом и что-то увлеченно рисует... Вновь перевел взгляд на стружку... И тут его озарило - писать картины можно не только красками, но и металлом. Да еще какие! Более года назад первой его работой стала незамысловатая рыбка, которая теперь хранится у коллекционера необычных вещей в Москве. Через Интернет нашлись и другие любители креатива. В руках увлеченного мастера стали рождаться картина за картиной. Все цветные, в основном затрагивающие морскую тематику: хищные рыбы, скорпион, замок на берегу моря, озаренный лунным сиянием... Затем появился и величественный герб России, который он собирал по крупинкам в течение двух месяцев. Сначала в голове рождается туманный образ - Владимир начинает «колдовать», упорядочивать металлическую пыль в виде четкого рисунка. Затем на бронзовую стружку наносит акриловую эмаль или гуашь - картина приобретает цвет, становится еще ярче и притягательнее. Наносится и защитный лак, чтобы металл не тускнел и не ржавел. Произведение искусства готово.

    Вся семья поддерживает необычное занятие хозяина дома. Даже свой гараж Владимир переоборудовал под мастерскую, а в дальнейших планах у него не просто работать с мелкой стружкой, но и придавать красивые формы крупному металлу. «Человек должен постоянно чем-то заниматься, познавать новое, себя, окружающий мир», - утверждает мастер. Так, в познании новых просторов его взгляд зацепился на группе «Сам себе режиссер» в социальных сетях. Опубликовал для общего обозрения фотографии своих картин, и с ним неожиданно связались: «Отошлите свои работы на официальный сайт передачи».

    Когда об этом конкурсе уже и думать перестал, узнал шокирующую новость - творческая группа телепередачи присудила обычному тетюшскому парню первое место! Но где он, а где Москва?! Без помощи и поддержки близких и родных поездка может и не состояться. И ему помогли директор МТЗ Николай Умылин, старший мастер Зиннур Губайдуллин, а также все слесари, друзья Алексей Плаксин и Алексей Карпов.

    Реклама

    Мечта сбылась. Вместе с группой поддержки: тестем Александром Леоновым, другом Романом Ложкиным и, конечно же, верной спутницей - женой Светланой - он отправился на съемки. Два дня в Москве пролетели весело и интересно. За это время было отснято сразу пятнадцать выпусков передачи «Сам себе режиссер». Нашего героя - победителя конкурса «Слабо» - можно будет увидеть на экранах своих телевизоров примерно в феврале. Теперь Владимир твердо знает: «В жизни, конечно, стоит рисковать!» и верить в свою счастливую звезду тоже нужно, поэтому если вы талантливы, то почему бы не прославить свой маленький городок на всю Россию?

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: