Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Надо всем вместе наводить в селе порядок

    Сказал-сделал. Так оценили жители Бессоновского поселения деловые качества арендатора своих паевых земель, руководителя ООО «Бакрчи» Ильгиза Шайхаттарова.

    «Спасибо за хорошо расчищенные дороги», - сказали они. Внутри села несколько мостиков, поэтому прежде чем пустить по ним тяжелую и дорогостоящую технику, надо изучить их состояние», - ответил на реплику «не до всех домов дошла такая дорога» руководитель хозяйства.
    - А как вообще без дорог сидели, забыли? - парировали благодарные сельчане.
    Обнадежило и согрело обещание инвестора обеспечить население работой, так как в Бакрчах собираются построить животноводческий комплекс на 800 голов.
    «Ваша молодежь не станет искать работу на стороне», - заявил Ильгиз Шайхаттаров.
    Планами по развитию территории поселения поделился участвующий в сходе глава района Рамис Сафиуллов.
    Есть надежда, что в 2017 году будет принято решение по строительству в Верхних Тарханах клуба. «Обещать ничего не могу. Все ваши проблемы знаю и мечтаю о строительстве социальных объектов и в Верхних Тарханах, и в Бессонове, много думаю об этом», - сказал он.
    Руководству ООО «Бакрчи», в надежде на хороший результат в земледелии, он поручил поддержать население кормами для скота.
    Как было отмечено в отчетном докладе главы поселения Светланы Румянцевой и высказываниях сельчан, не все жители способствуют благим делам. Не дозовешься на субботники, далеко не все сдали деньги, по самообложению, а проблем в обоих селах немало.
    «Начнем с себя», - заметила молодая мама - дороги есть, свет горит, колодцы сделали, детскую площадку поставили, - а мы только недовольства высказываем, когда надо было всем вместе наводить в селе порядок и красоту.
    Каждое село района получает поддержку и от руководства района и от республики. В Верхних Тарханах, например, решена проблема подключения цифрового телевидения и Интернета, в обоих селах отремонтированы ФАПы. Решится со временем и проблема водоснабжения, и не будут наводить тоску вечно темные окна бывшей школы, будет пущено в дело и это здание. Но и от самих жителей требуется не равнодушное созерцание происходящего, а активное участие в процессе созидания, ведь это земля их предков.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: