Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Наш девиз – спорт и позитив

    В воскресенье в городе прошла «Лыжня Тетюш-2014». Более тысячи человек из трудовых коллективов, образовательных учреждений и население вышли на старт. Массовый забег состоялся в знаковое для страны время - зимние Олимпийские игры в Сочи. Таким образом тетюшане выразили солидарность со спортсменами, представляющими Россию на международной арене, и проголосовали за активный...

    Как сказал глава района Валерий Чершинцев, район должен быть лучшим во всем, мы побеждаем во многих грантах и добиваемся хороших результатов.
    Но главным сегодняшним достижением он обозначил укрепление здоровья всех, кто пришел на этот праздник. Он отметил ежегодное увеличение количества участников мероприятия и поблагодарил руководителей, сумевших мобилизовать и возглавить свои коллективы в ходе гонки.
    О популярности лыжного спорта говорит не только массовость, но и возраст. Шестилетняя Ангелина Николаева уже уверенно держится на трассе: под стать старшему брату Артему - мастеру спорта, старается упорно двигаться только вперед.
    Ветераны спорта Татьяна Петрова и Владимир Царев - непременные участники всех массовых спортивных мероприятий, проводимых в городе.
    Приятно было наблюдать за родителями с детьми, а также бабушками и дедушками: вот директор сельскохозяйственного техникума Марат Фазлеев терпеливо идет вровень со внуком, давая попутно дельные советы.
    Каждые пять минут стартовал новый забег.
    Дошли, конечно, все. Некоторым одного круга показалось даже мало. «Раз встал сегодня на лыжи, то не для «галочки», - оптимистично заявил архитектор района Ильгиз Кудяков, пересекая финишную черту в пятый раз.
    А каким вкусным был ароматный чай на морозном воздухе: с блинами, пирожками и булочками. Об этом позаботились повара ТСОШ №1, татарской и кадетской школ.
    После массового старта был организован забег на время, в пылу спортивного азарта из-под лыж профессионалов веером летел снег. Среди мужчин победителем стал Кирилл Мамкин, второе место у Константина Николаева, замкнул тройку лидеров Николай Ложкин. Из женщин первенствовала Екатерина Леонова, второй стала Резеда Гарипова и третью ступень пьедестала заняла Татьяна Петрова.
    Наибольшую активность во главе с руководителями проявили коллективы детсада «Колосок», Тетюшской средней школы №2, Музея истории Тетюшского края, Роспотребнадзора, Ветобъединения и Тетюшского сельскохозяйственного техникума. Все победители получили грамоты главы района.
    Но самым большим рекордом массового лыжного старта стали улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекших финишную черту, и мощный заряд хорошего настроения.

    Реклама

    Фоторепортаж с мероприятия "Лыжня Тетюш-2014" смотрите в разделе фотогалерея.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: