Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Начинаем с себя

    Спартакиада среди образовательных учреждений Тетюшского района стала первым массовым спортивным соревнованием, открывшим Год здорового образа жизни.

    «Каждый учитель российской школы - многогранный талант, никто и не сомневается в этом. Начинаем с себя», - задорно натягивая шапочку, сказала знакомая учительница. Сразиться за звание самого спортивного коллектива и, прежде всего, чтобы устроить праздник здоровья, в субботу в спортивно-оздоровительном комплексе «Барс» собрались педагоги школ района - 350 участников, в том числе работники Центра дополнительного образования детей и отдела образования района (совместно с информационно-методическим центром). Всего было сформировано 38 команд.

    Открывая Спартакиаду, заместитель руководителя исполкома района Альберт Гасимов отметил, что учителя, участвующие в спортивных мероприятиях, подают личный пример своим воспитанникам и способствуют развитию массового спорта.

    Добрая атмосфера, настроение праздника сопровождали все мероприятие. Педагоги соревновались в быстрых шахматах, доказывая себе, что есть «порох в пороховницах», игре в настольный теннис. Подтягивание на перекладине - чисто мужское занятие, в отжимании соревновались женщины. Дартс тоже увлекательный вид спорта, а наблюдать за тем, как педагоги перетягивают канат - одно удовольствие. Трибуны взрывались от накала эмоций, и, стараясь не уронить себя в глазах сопереживающих болельщиков, состоящих из коллег, родителей учащихся, каждый тянул канат изо всех сил. Азартно поддерживая друг друга, учителя соревновались в лыжных гонках: было заметно, что для одних это было привычным и любимым занятием, а кое-кто давно не вставал на лыжи. Много зрителей собралось у хоккейной коробки, где разминались участники шорт- трека. Он проводился в Тетюшах впервые и потому вызвал большой интерес. Время ожидания начала состязаний немного затянулось, и кстати оказались рядом сотрудники кадетской школы, предлагавшие горячий чай с лимоном, восточными сладостями. С удовольствием было съедено более тысячи штук аппетитных блинчиков со сгущенкой и повидлом.

    Реклама

    Шорт-трек - конькобежный спорт родом из Северной Америки начала прошлого века. В нем участники соревнуются на хоккейной площадке без разделения на дорожки, в каждом забеге принимает участие группа спортсменов. Здесь время, показанное спорт­сменами, не играет серьезной роли, главное - первым достичь финишной черты. Эти зрелищные состязания выз­вали бурю восторга и у участников, и у болельщиков. Никто не замечал в азарте гонок боли от разбитых при падении коленок, главным было стремление к победе.
    День прошел незаметно. И на финальном построе­нии стояли уже совсем другие люди: улыбающиеся, вдохновленные играми и желанием чаще встречаться на подобных мероприятиях. Внут­ренне каждый был на пьедестале - в этот день многие одержали победу над собой.
    В итоге в командном зачете абсолютным лидером стала команда Алабердинской средней школы. Помимо почетных наград она получила сертификат на сумму 10 тысяч рублей и памятные подарки. Команда Тетюшской средней школы №2 заняла второе место, получив сертификат на 7 тысяч рублей, третье призовое место присуждено команде средней школы из Большого Шемякина. Она получила сертификат на 5 тысяч рублей.

    Пожелаем удачи нашим педагогам на республиканском этапе Спартакиады работников образования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: