Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Наиль Шайдуллин – водитель с 37летним стажем

    Сразу после армии начал работать в агрофирме «Колос» Тетюшского района, получая удовольствие от любимого дела. От каждого из его сельских маршрутов поле - ток-элеватор , поле-ферма зависит будущее благополучие земляков. И это не громкое слово.

    Как свои пять пальцев, до самой малой гаечки знает он свои любимые машины - ГАЗ, автобус, КаМАЗ, на которых приходилось трудиться эти годы.
    «Он всегда на работе, - говорит супруга Галина. - Уходит рано, возвращается поздно, такая работа». Вон мой проехал, только и скажет она, глядя на дорогу из окна конторы, где работает секретарем руководителя агрофирмы.
    В селе считается постыдным слыть бездельником, поэтому работают, как правило, на совесть, от души. И о Шайдуллиных слывет в Жукове добрая слава.
    Глава семьи - Наиль Габдуллович действительно всегда в пути. Зимой возит удобрения, весной - семена, летом - зерно, осенью - свеклу. Вот и сейчас его КаМАЗ с прицепом курсирует между Жуковым и Буинском, так что пообщаться не получилось. А в другом деле без машины он себя и не мыслит.
    Неоднократно отмечался грамотами, подарками хозяйства, есть грамоты района, Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
    «Ответственный, надежный, трудолюбивый», - характеризует его руководство сельхозпредприятия.
    Авторитет отца - главный козырь в воспитании любви к своей малой родине у сыновей. Альберт - передовой комбайнер хозяйства, Тимур - оператор газовой распределительной станции. То, что долг превыше всего, в семье воспринимают как жизненный девиз, ведь и сама Галина за 20 лет работы в клубе не позволяла себе прогулов и работы в полсилы. Разве что теперь у нее больше времени, чтобы побаловать своих любимых мужчин борщами да пирогами, хотя и за семейным ужином нередко разговоры сводятся к делам сельхозпредприятия. Такая уж у всех у них судьба - растить хлеб на земле, служить ей и быть ответственными за завтрашний день родного села.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: