Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Накормят всех и добавку дадут

    20 октября - международный день повара. Свой профессиональный праздник сегодня отметят повара и кулинары ­всего мира. Эта дата была учреждена в 2004 году. В России кулинария как наука ­начала ­развиваться в XVIII веке, что было ­связано с распространением ­предприятий ­питания. Сначала это были корчмы, ­трактиры, ­затем и рестораны. Первая в...

    В столовой ООО «Авангард» Тетюшского района работают три повара. Все они мастера, а точнее - мастерицы своего дела. Екатерина Лаврентьева, Алена Борисова, Людмила Семанина каждый раз стараются вкусно накормить работников сельхозпредприятия, и это у них получается на отлично.

    Екатерина Николаевна (на фото) - повар с небольшим стажем. Но благодаря своему умению готовить, всего за два года она стала старшим поваром. До этого работала на ферме. Специально готовить нигде не училась, никаких курсов не оканчивала.

    «Как дома готовлю, так и здесь, - говорит она, - просто и от души. Конечно, в первое время боялась браться за сложные блюда, в основном подготавливала необходимые ингредиенты. Но постепенно привыкла и к новой обстановке, и к новой должности».

    В период уборочной страды в день здесь обедали около 30 человек, обеды возили прямо в поле, чтобы хлеборобы не теряли ценного времени на дорогу.
    Меню столовой - разнообразное, можно пообедать и с добавкой. Еда, приготовленная заботливыми поварами, аппетитна и вкусна.

    Реклама

    Первый год здесь работает 22-летняя Алена Борисова. Хоть и не по специальности, но дело свое знает. По профессии она агроном, в 2012 году окончила Тетюшский сельхозтехникум, родом из Жукова. Выйдя замуж за кильдюшевского парня, переехала жить в Кильдюшево. Ее муж Сергей - заведующий складом, как и остальные работники хозяйства, приходит обедать в столовую. «Наши клиенты не капризные, - говорит Алена, - что готовим, то и едят».

    Третий член этой дружной бригады - Людмила - в день нашего приезда была в отпуске. И она, как говорят ее подруги, важный и незаменимый работник их коллектива. «Таких поваров надо еще поискать, - добавил руководитель сельхозпредприятия «Авангард» Виктор Абрамов. - Наши повара и накормят вкусно, и доб­рым словом порадуют».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: