Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Налоговая служба разъясняет, кто должен уплачивать имущественные налоги за несовершеннолетнего

    Предельный срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2020 год – не позднее 1 декабря 2021 года. 

    (Тетюши, 4 ноября, "Тетюшские зори"). Несовершеннолетние дети, которые имеют в собственности объекты (объект) недвижимости, облагаемые налогом на имущество, вне зависимости от их возраста, имущественного положения и иных критериев, а также независимо от того, используется ли ими это имущество или нет, являются полноправными налогоплательщиками. 

    При этом налог на имущество за них уплачивают их родители, усыновители, опекуны, попечители (законные представители несовершеннолетних детей). 

    Сведения об этом имуществе и его владельце налоговые органы получают от регистрирующих органов (Росреестр, ГИБДД, Пенсионный фонд, ЗАГС и др.).

    Налоговые органы рассчитывают налог на имущество по каждому из объектов налогообложения, формируют налоговое уведомление и в срок не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа направляют его по месту регистрации (месту жительства) несовершеннолетнего собственника имущества. 

    Предельный срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2020 год – не позднее 1 декабря 2021 года. Об этом информирует Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Татарстан.

    фото: Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: