Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Налоговое уведомление – 2019

    Кампания по рассылке налоговых уведомлений за 2018 год уже началась.

    (Тетюши, 24 августа, "Тетюшские зори"). Как информирует администрация Тетюшского МР, в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации уведомления на уплату имущественных налогов направляются не позднее, чем за 30 дней до наступления срока уплаты налогов.

    Напоминаем,  налоговые уведомления  налогоплательщикам  направляются по почте заказным письмом, а пользователям личного кабинета физических лиц направляются в электронном виде.

    С 1 июня 2019 года изменилась форма уведомления. Отдельный платежный документ (квитанция ) не направляется. В самой форме уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему, а также уникальный идентификатор, штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов, в том числе через банковские терминалы и мобильные устройства.

    Реклама

    Налоги, указанные в уведомлениях можно уплатить одним из следующих способов:
    - через отделение банка, в том числе банковские терминалы;
    - через онлайн-банк;
    - через личный кабинет на сайте ФНС России;
    - через организацию федеральной почтовой связи.

    Разобраться в уведомлениях физических лиц 2019 года поможет новая промо-страница размещенная на официальном сайте Федеральной налоговой службы (раздел) "Налоговое уведомление физических лиц - 2019" (https://www.nalog.ru/rn77/snu-2019/). Эта страница содержит разъяснения по основным вопросам: что такое налоговое уведомление, как его получить, исполнить, и что делать, если оно не пришло, каковы изменения в налогообложении имущества физлиц с 2019 года, как узнать об указанных в уведомлении налоговых ставках и льготах.

    Налоговое уведомление должно быть исполнено (с уплатой указанных в нем налогов в бюджетную систему) не позднее 2 декабря 2019 года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: