Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Нам не нужен птичий грипп

    Уже более 30 стран уведомили Всемирную организацию здравоохранения животных о вспышках гриппа птиц.

    В России вирус был обнаружен в 2016 году у павших в период весенней миграции диких птиц на озере Убсу-Нур Республики Тыва на границе с Монголией. Он вызвал вспышки заболевания птицы на крупных промышленных предприятиях в Астраханской и Ростовской областях. От гриппа пострадала домашняя птица личных подворий в Калмыкии, Чечне и Краснодарском крае, в также редкие виды птиц в Воронежском зоопарке.
    Вовлечение промышленных птицеводческих предприятий закрытого типа в эпизоотию высокопатогенного гриппа птиц ведет к огромным экономическим потерям, связанным с необходимостью уничтожения всего восприимчивого поголовья и с утилизацией птицеводческой продукции.

    Реклама


    Грипп птиц является особо опасным карантинным заболеванием. Любые изменения от нормального поведения птиц (отказ от корма и воды, апатия, взъерошенность оперения, шаткость походки, опущенные крылья и другое, а также внезапный падеж птиц может свидетельствовать о данном заболевании, что требует незамедлительного обращения в ветеринарную службу для уточнения диагноза, оперативного купирования инфекции и недопущения ее распространения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: