Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Наркотики влияют на кровеносную систему

    Наркотики оказывают на организм человека негативное влияние. Если вовремя не помочь человеку избавиться от зависимости, итог, как правило, всегда печальный.

    (Тетюши, 8 апреля, "Тетюшские зори") Мы начинаем цикл пуб­ликаций, в которых психиатр-нарколог ­Тетюшской ЦРБ Наталья ­Ляченкова расскажет о вредном воздействии наркотичес­ких веществ на организм ­человека. 
    Каждый из наркозависимых, конечно, знал о негативном влиянии наркотиков на организм, но их это не остановило. 


    – Сердце и сосуды образуют сеть, которая пронизывает тело человека. Вены несут кислород от легких к сердцу, из него артерии разносят кровь с кислородом и питательными элементами по телу. Конечно, наркотические вещества не могут не влиять на кровеносную систему, – говорит ­Наталья Анатольевна. 

     


    Так, некоторые наркотики снижают час­тоту ­сокращений ­сердца, ­замедляется кровообращение. Сосуды расширяются, давление падает. Кровь не успевает разносить питательные элементы, начинается кислородное голодание, клетки организма умирают. Другие наркотики, напротив, увеличивают частоту сокращений сердца. Сосуды сужаются, кровообращение ­ускоряется, ­клетки не ­успевают получать питание. В результате сердце быстро изнашивается.
    Наркотик спазмирует сосуды, они сжимаются и блокируют кровоток. В то же время сердце под действием наркотика активно толкает по ним кровь. От такой перегрузки сосуд разрывается, и человек умирает от инсульта. Если ­разрыва нет, ­человек умирает от инфаркта: заблокированный сосуд просто отмирает без питания. А инъекции наркотических веществ содержат в себе множество токсинов. При их вводе в кровь стенки сосудов воспаляются и гниют.  Так ­развивается гангрена – гнойники расширяются, ­заражая ­новые области.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: