Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Народная инвентаризация

    Исполнительный комитет Тетюшского района объявил о старте акции «Народная инвентаризация».

    Цель ее - с помощью населения провести инвентаризацию муниципальной собственности, выявить бесхозяйные объекты недвижимости и нецелевое использование земельных участков на территории района.

    Ждем от жителей предложений об их дальнейшем использовании и информацию о потенциальных приобретателях муниципального иму­щества и земли.

    Заявитель должен назвать фамилию, имя, отчество, адрес, телефон. Затем указать адрес местонахождения объекта, состояние здания или земельного участка (аварийное, захламленное) и дать предложения по дальнейшей судьбе (хочу приобрести в собственность либо взять в аренду).

    После обращения на «горячую линию» проводится проверка правового статуса помещения (учет в реестре муниципальной собственности) и земельного участка, фактического состояния (с выходом на место). Если здание (земельный участок) не имеет собственника, а является собственностью района, то исполком района проведет инвентаризацию и технический учет помещения (кадастровый учет земельного участка), примет управленческое решение об использовании, например: реализует в собственность или предоставит в аренду в соответствии с действую­щим законодательством.

    Сообщения принимаются в рабочие дни с 8 до 17 часов по телефону: (84373)25370 - Палата имущественных и земельных отношений района. А также по электронной почте - Artem.Abramov@tatar.ru

    «Народная инвентаризация» проводится с декабря

    текущего года по февраль 2014 года.

    Ранее неиспользованные и выявленные помещения в приоритетном порядке будут планироваться к передаче, прежде всего, под социальные нужды (для размещения детских учреждений, объектов здравоохранения, пунктов охраны правопорядка и тому подобное, либо под предприятия малого бизнеса), для размещения актуальных для района услуг (ремонтные мас­терские, мини-пекарни= и прочее). Выявленные бесхозяйные земельные участки будут передаваться в аренду либо в собственность в соответствии с действующим законодательством.

    Акция поможет пресечь факты незаконного или неэффективного использования имущества и земельных участков, локального проживания нелегальных мигрантов в помещениях, находящихся на территории района, позволит провести дополнительную ревизию муниципальной собственности, выявить бесхозяйные объекты.

    Самые активные жители района, сообщившие о максимальном количестве выявленных объектов, по итогам акции будут поощрены от лица администрации района.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: