Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Наставник и пример для подражания

    Каждый человек понимает суть профессии учителя по-своему. Вот что думают об этом ученики 7 «А» класса Тетюшской средней школы № 1.

    (Тетюши, 5 октября, «Тетюшские зори»).

    Виктория Сергеева: «Учитель – необыкновенная профессия. Не каждый может им стать. Ученики часто не выполняют свои  школьные обязанности, нарушают дисциплину. Сколько терпения проявляют учителя, чтобы на­учить нас всему, что знают сами, и даже больше. Учитель поможет, когда трудно, подбодрит, успокоит, поможет поверить в свои силы».

    Дарья Богданова: «Учитель – это одна из самых важных профессий на земле. Он должен быть как родитель для учеников. Ведь от того, как он обучит детей, как донесет до них свои мысли, зависит будущее ребенка. В нашей школе работает много талантливых учителей. Каждый урок, который они нам дают, для нас всех – настоящее открытие. Они дают нам не только знания по предмету, но и учат жизни. Плутарх писал, что ученик – это факел, который нужно зажечь. И сделать это может только настоящий учитель. Ведь он наставник и пример для подражания».

    Далила Опалева: «Профессия учителя весьма сложная. Ведь это человек, передающий свой опыт и знания. Мне очень повезло с учителями. В нашей школе работают опытные, понимающие педагоги. Мне нравится ходить в школу не только из-за друзей, но и из-за учителей, которые нас всегда поддерживают, ободряют, радуются нашим успехам».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: