Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Настрой на благополучие

    На встрече с главой Тетюшского муниципального района Рамисом Сафиулловым бакрчинцы подняли только одну проблему: дороги. Из 18,8 километра внутрипоселковых дорог 10 - без твердого покрытия.

    Но в целом у населения настрой на благополучие. В шести селах живут, по информации главы поселения Илдара Шамсутдинова, 773 человека, из них трудоспособного населения - 338. Несмотря на возрастные и национальные различия, всегда все вместе не только проводят праздники, но и активно занимаются благоустройством территории своего поселения. Для этого эффективно используют средства самообложения. В прошлом году собранные сельчанами деньги, сумму которых республика умножила на четыре, были направлены на строительство и ремонт родников и колодцев, дорог, спил деревьев и обкос территорий. Бакрчинцы привели в порядок кладбище и отремонтировали детскую площадку. Если раньше на собраниях неизменно «всплывал» вопрос о ремонте клуба, то сегодня уже слышен звук работающих движков экскаваторов - рядом идет строительство современного Дома культуры. Отметим еще один показательный пример: завершилось возведение мемориального комплекса на спонсорские средства Наиля Мухитова.
    Эти позитивные сдвиги придают уверенности в завтрашнем дне.
    В поселении 280 дворов, в личном пользовании - 100 автомобилей, десять тракторов, 545 голов КРС, в том числе 165 коров. «По сравнению с 2016 годом, их численность выросла на 11 голов!» - оптимистично подчеркнул глава поселения. Примечательно, что трудолюбивые сельчане держат коз и овец - 212 голов. Жители Бакрчинского сельского поселения приняли участие во всех видах республиканского субсидирования на приобретение кормов для лошадей, коз и коров, на ветуслуги, на приобретение молодняка птицы. Две семьи получили субсидии на строительство мини-ферм.
    Глава поселения поблагодарил руководителя ООО «Бакрчи» Ильгиза Шайхаттарова за спонсорскую помощь в проведении мероприятий, своевременную очистку от снега всех улиц в населенных пунктах.
    ООО «Бакр­чи», где трудятся 48 человек, является основным товаропроизводителем и работодателем. Как сообщил руководитель предприя­тия, в хозяйстве провели реконструкцию двух животноводческих помещений по республиканской программе капитального ремонта коровников. Так как поголовье увеличивается, в планах руководителя ООО «Бакрчи» - отремонтировать в этом году еще два коровника, поставить две сенажные ямы, огородить территорию. А в перспективе - создать современный животноводческий комплекс, организовать племенное хозяйство. «Будет молоко - будет заработная плата, будут рабочие места - будет и достаток в семьях сельчан!» - за­явил Ильгиз Шайхаттаров.
    - Курс взят правильный! - подытожил глава района Рамис Сафиуллов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: